sexta-feira, julho 26, 2002


Esse final de semana tem barca saindo pra POÇOS DE CALDAS, uma simpática estância hidromineral ao sul de MG e a 270km de SP.
Repleta de atrações como o TELEFÉRICO que leva-nos até o imponente Cristo Redentor sobre a montanha, o MONOTRILHO tipo o da Disney que atravessa a cidade, várias cascatas românticas, as TERMAS pra se tomar um relaxante e sulfuroso banho, fábricas de cristais e lojas especializadas em compotas de doces e sua atração mais importante: O BAR DO GIGI.

Um verdadeiro marco na história da cidade, o Bar do Gigi assistiu sua fase áurea no final do século passado, por entre os anos de 1990/1995.
Um boteco com 4/5 mesas na calçada, seu dono, o tal Gigi, um ex-imigrante ilegal nos EUA que resolveu voltar e montar seu negócio. Contador nato de histórias, sempre nos acompanhava e nos divertia nas maratonas de 16 horas de bar que realizávamos com frequência mensal naquele local.

E em sua fase de maior sucesso, o Detran de lá tinha que aos Domingos fechar a passagem para rua, tamanha a concentração de pessoas aglomeradas em frente ao bar. Aproveitando-se desse sucesso, abriram-se vários bares em sua volta para poder dar conta da multidão sedenta por álcool. Ah, esses Domingos, que nos obrigavam a pegar estrada de volta à São Paulo sempre nas madrugadas de Segunda e em condições nem sempre ideais para isso.

Gigi enriqueceu, abriu uma mercearia, um restaurante, e começava a dominar a cidade. Mas a febre passou. Bares novos foram aberto em locais mais periféricos, o que afastou a nômade multidão para outras áreas, obrigando ao fechamento de quase todos os bares que haviam aberto à sua volta.

A má administração gerada pela empolgação inicial fez com que Gigi perdesse seu restaurante e seu outro bar, mantendo-se novamente apenas com seu boteco e a pequena mercearia ao lado dele.

Amanhã estaremos lá novamente, após uns 3 anos de ausência.E como das últimas vezes, mesmo vazio, sentaremos em nossa mesinha no Gigi, assistindo de lá de cima do morro os outros "bares da moda" bombando e nos lembrando de inenarráveis e saudoso momentos passados, regados ao "leitinho do gigi" (que consiste em uma batida de picolé de coco Kibon batido no liquidificador com vodka), a especialidade da casa, aos famosos franguinhos enrolados no bacon e támbém regados à muita nolstalgia.