INDUÇÃO ...
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Abrindo a geladeira, dou de cara com a tal Manteiga Aviação. o que no mesmo instante atiçou-me a memória e lembrei-me do tão badalado Pão com Manteiga na Chapa. Induzido por um desejo repentino e inexplicável, resolvo provar tal atração culinária.
Primeiro problema : ausência do pão francês. Improvisação feita com um Wickbold Glúten, Manteiga Aviação e Sal Cisne.
Primeira tentativa : passar manteiga no pão e enfiá-lo na chapa de teflon da frigideira, certo ? Totalmente errado. O pão ficou encharcado, mole e sem graça. E foi queimando as bordas... uma bosta !
Segunda tentativa : derreter a manteiga na chapa, passar o pão por cima até ele absorvê-la. Repita com o outro lado. Reitire a frigideira do fogo, e usando 2 garfos pelas extremidades, espete o pão e leve-o diretamente ao fogo, realizando movimentos circulares para não queimar. Quando sentir que o pão está ficando mais firme, vire-o e repita a operação. Ganhará uma consistência próxima do que seria uma "torrada macia". Uma levíssima pitada de sal e ... Fantástico !! Inigualável ! Muito melhor que qualquer pão francês embromatado dessas padarias !!
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Abrindo a geladeira, dou de cara com a tal Manteiga Aviação. o que no mesmo instante atiçou-me a memória e lembrei-me do tão badalado Pão com Manteiga na Chapa. Induzido por um desejo repentino e inexplicável, resolvo provar tal atração culinária.
Primeiro problema : ausência do pão francês. Improvisação feita com um Wickbold Glúten, Manteiga Aviação e Sal Cisne.
Primeira tentativa : passar manteiga no pão e enfiá-lo na chapa de teflon da frigideira, certo ? Totalmente errado. O pão ficou encharcado, mole e sem graça. E foi queimando as bordas... uma bosta !
Segunda tentativa : derreter a manteiga na chapa, passar o pão por cima até ele absorvê-la. Repita com o outro lado. Reitire a frigideira do fogo, e usando 2 garfos pelas extremidades, espete o pão e leve-o diretamente ao fogo, realizando movimentos circulares para não queimar. Quando sentir que o pão está ficando mais firme, vire-o e repita a operação. Ganhará uma consistência próxima do que seria uma "torrada macia". Uma levíssima pitada de sal e ... Fantástico !! Inigualável ! Muito melhor que qualquer pão francês embromatado dessas padarias !!
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